28 octobre 2011

Ma petite cuisine

Dimanche dernier, au marché, je me suis achetée deux coing, et l'après-midi même, je me lançais dans la pâte de coing. Je me suis basée sur la recette du blog Delice-eyes.

Je vous recommande d'ailleurs vivement ce blog, où vous ne pouvez que trouver votre vie devant la pléiade de recettes proposées.

Donc, la pâte de coing... J'ai fait quelques adaptations. Tout d'abord le sucre, j'ai mis la moitié de sucre blanc, l'autre du sucre roux bio (au préalable, après mon achat, je l'avais mis dans un pot en verre avec deux gousses de vanille pour le parfumer).

Ensuite, après une première cuisson des fruits, la cuisinière conseille de passer les coings au moulin à légumes. N'en n'ayant pas, je les ai passé au blender, ça fait aussi bien. J'ai eu un peu de mal à déterminer si la deuxième cuisson étant suffisante ou pas, je l'ai laissé 50 bonnes minutes.

J'ai laissé sécher la pâte jusqu'à ce soir en la retournant deux fois par jour (il faut dire qu'elle n'était pas trop épaisse).

Et voilà ce que ça donne (je ne l'ai pas recouverte de sucre):

pâte de coing

Je sais la photo n'est pas terrible, mais au final, et après avis d'amateur, elle est plutôt réussie!

Posté par plum blossom à 22:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Ma petite cuisine

    Elle est réussie ta pate de coing et elle a l'air bonne.
    Ma mère en fait de temps en temps et elle n'est pas mieux que la tienne.

    Posté par mam@n geekette, 29 octobre 2011 à 13:48
  • Merci! Je l'ai amenée ce week-end, car j'avais un repas de famille, et a priori, elle a plutôt été bien appréciée!!

    Posté par Plum Blossom, 03 novembre 2011 à 17:44
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